首页>>学院新闻
数理学院举行2017级新生入学教育动员大会暨“开学第一课”

字体大小:[] [] []         2017年9月16日        作者:         文章来源:

914晚,数理学院2017级新生入学教育动员大会暨开学第一课举行。学院领导班子以及2017级师生230余人参加了动员大会。学院党委副书记宋耀东主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。党委书记王剑作入学教育动员报告,他代表学院对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。并对同学们提出了四点要求:一是要胸怀天下,志存高远;二是要勤学多思,耕读不辍;三是要求真务实,锐意创新;四是要厚德修身,和谐发展。同时希望新生们尽快转变角色,从学习和生活上尽快适应大学生活;希望新生们增强独立意识和自我管理意识,锻炼提高综合素质,增强将来走向社会的竞争力。

在教师代表和学生代表发言之后,余晓光院长作院长报告,他向新生介绍了学院师资队伍、教学科研、人才培养和实验教学等情况,勉励新生珍惜到井冈山大学学习的美好时间,志存高远,努力实现自己的人生目标和崇高理想。

最后,马克思主义学院张保和博士为学生上开学第一课。深入浅出得讲述习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神。