数理学院党委举办党务干部培训班

字体大小:[] [] []         2018年12月24日         作者:         文章来源:

12月19日,数理学院党委在10栋D309室举办了学院党务干部培训班,会议由党委书记王剑主持,副书记宋耀东、学院全体支部书记和支委参加。

本次培训班以《中共井冈山大学委员会党支部工作考核定级实施办法》、《中共井冈山大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》、《中共井冈山大学委员会关于印发“学校各级党组织对标争先建设计划的实施方案”》、《中国共产党支部工作条例》作为学习材料。会上,党委副书记宋耀东领学《中国共产党支部工作条例》。党委书记王剑重点对《中国共产党支部工作条例》等进行了详细的解读,并指出各党支部要提高政治站位和政治自觉,深入学习宣传贯彻《条例》,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力、战斗力。

会议强调,一是要在深化学习上下功夫,各支部要组织全体党员开展认真学习,把《条例》的意义领会好,把《条例》的要义把握准,把《条例》的精神学习透,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。二是要在贯彻落实上下功夫,始终把党的政治建设摆在首位,加强支部党建工作,严格落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话和党员教育、管理、监督等制度,把全面从严治党要求落实到每个支部,真正做到组织建设全面覆盖、制度落实全面到位、党内生活全面规范、队伍建设全面过硬。三是要在示范引领上下功夫,要把党支部建设作为最重要的基本建设,建立党支部工作联系点,同时要发挥领导干部的表率作用,亲力亲为深入支部抓支部,全面加强党支部标准化、规范化建设。

 


    打印 关闭