数理学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

字体大小:[] [] []         2019年1月07日         作者:         文章来源:

1月3日下午,数理学院党委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,会议由党委书记王剑主持学院党委委员、支部书记、支委委及全体师生党员参加此次述职评议考核会议

会上,各支部书记按照“对标争先”的要求,围绕“七个有力”次进行述职。述职结束后,学院党委书记王剑对参加述职的党支部书记逐一进行点评。他指出各支部都能够按照学院党委的总体思路和工作部署,把支部建设工作摆上重要议事日程,各支部书记都能真正担负起支部“第一责任人”的职责,推动我党建工作整体水平的提高。支部书记们准备充分,注重用具体事例和数据说话。

会上,王剑指出此次述职评议会议是学院党委成立以来的首次,是贯彻落实学校党建工作考核和巡视整改的具体要求,对支部建设具有里程碑的意义。针对今后的支部工作,王剑强调一是要高度重视支部建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。各支部加强对中共中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习和宣,认真领会支部建设的核心和要点。二是发挥支部书记、支部委员的“领头雁”效应。各党支部书记更要发挥示范表率作用,要不断创新活动载体,开好丰富多彩的党日活动,进而增强团队凝聚力,发扬团结协作精神,营造协作干事的良好氛围,提升学院党建整体工作水平。全面落实党建责任。支部书记要提升站位认识,担实主体责任,切实增强深化全面从严治党的政治责任感,认真履行全面从严治党职责,确保党的各项工作在支部落地生根。


    打印 关闭