数理学院成功举办第四期“博士伴成长大讲坛”活动

字体大小:[] [] []         2019年4月30日         作者:         文章来源:

 

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持以服务大学生成长成才为主要目标,加强和改进我院大学生思想政治教育工作,帮助大学生树立正确的“三观”,引领健康向上的学术风气,数理学院积极打造的党建思政工作特色品牌活动之——“博士伴成长大讲坛”。大讲坛第四期报告活动于428日下午230在十栋教学楼A010室成功举办。学院部分领导及师生代表共计100余人聆听了报告。

为应对当前不容乐观的就业形式,做好大学生就业与考研工作,本期大讲坛邀请了数理学院周身林博士做专题报告,报告主题为“考研向左,就业向右,你准备好了吗?”。

周身林博士结合自身带班考研和就业经验、优秀校友成功案例和自己这两年到长三角和珠三角地区做了大量的就业拓展调研,对当前迷茫中的大学生指明了方向。

周博士讲座接地气、很真实,对考研和就业渠道概括地非常全,内容丰富多彩,案例生动鲜明,鼓舞人心,迎来同学们的热烈掌声。

本次讲座使同学们对当前就业和考研形式都有了进一步地了解,同学们更清楚地认识到当前就业和考研形式的严峻性,端正就业态度、明确就业目标,增强就业技能,同学们收获甚多。


    打印 关闭