我校举行徐常明兼职教授聘任仪式

字体大小:[] [] []         2019年5月16日         作者:         文章来源:

5月11日上午,我校在数理学院会议室举行了徐常明兼职教授聘任仪式,聘任仪式由数理学院院长余晓光主持。数理学院为全面贯彻落实学校办学定位和应用转型发展战略,推进向应用方向转型发展,创新应用型人才培养模式,积极引进高水平应用型兼职教授。兼职教授是学校高水平教师队伍的有机组成部分,是适应高水平大学建设要求,优化师资队伍结构、提升师资队伍整体水平的需要。

 

附:徐常明教授信息

徐常明,中国科学院上海硅酸盐研究所博士毕业,日本名古屋工业大学、瑞典斯德哥尔摩大学博士后,中国复合材料学会导热复合材料专委会委员,江苏省硅酸盐学会特陶专委会副主任委员。曾任中国科学院上海硅酸盐研究所副教授和硕士生导师,瑞典Diamorph公司研发科学家,现任苏州纳朴材料科技有限公司董事长,国际行业知名学术期刊International Journal of Refractory  Metals and Hard Materials编委和客座编辑。在国内外高档次学术期刊发表学术论文18篇,做会议报告(海报)8次,申请美国、欧洲专利、中国发明专利及实用新型专利共23份。系统研究了中国硼铁、碳化硼、氮化硼、中国水稻硼肥市场供需状况,并做出了预测及产品推广。创建苏州纳朴材料科技有限公司及江西纳朴实业有限公司,开展氮化硼、碳化硼等高科技产品的产业化。

  


    打印 关闭