学院开展学生宿舍安全卫生大检查

字体大小:[] [] []         2019年6月06日         作者:         文章来源:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,排查学生校外住宿,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,65日晚上,学院党委副书记、全体辅导员和班主任对学院学生宿舍进行了安全卫生大检查。

检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,能够保持干净整洁的室内环境,学生普遍遵守宿舍安全管理规定,但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现如下:一是部分寝室存在挂置床帷等安全隐患;二是学生的人身及财物安全意识较弱,部分学生寝室离开宿舍没有锁门且贵重物品仍随意摆放;三是部分学生的卫生习惯较差,少数寝室物品摆放杂乱、内务不良。检查的班主任和辅导员现场开展批评教育并要求学生立即整改。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,通过宿舍检查这一形式,及时了解和发现学生寝室的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然,力求为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。