吕玉华副校长和我院学生面对面座谈

字体大小:[] [] []         2019年6月06日         作者:         文章来源:

 

 

 

为进一步落实“立德树人”根本任务和“以生为本”的工作理念,倾听学生心声,了解学生需求,关注学生期待,切实帮助学生解决学习生活工作中的现实问题。65日下午,校领导联系班级座谈会在数理学院10D309会议室召开。吕玉华副校长和我院数学与应用数学18(本1)班学生面对面座谈,倾听学生在学习、生活、未来发展等方面的所思所需。本次座谈会由院长余晓光主持,全体班子成员、学生科科长、班主任及部分学生代表参加座谈会。

座谈会上,班主任唐小军博士介绍了班级基本信息和班级建设的相关情况,学生代表们分享了自己在井冈山大学学习、生活的感受,并就专业学习、生涯规划、后勤服务、课外活动、校园安全等多方面提出了意见和建议。

吕玉华认真听取了大家的发言,他指出,召开座谈会就是要听取学生建议,倾听学生心声。学生反映的问题能够解决的,就立即解决;受客观条件限制一时解决不了的,要实事求是地向学生解释原因说明情况。会上,吕玉华不但对发言同学进行鼓励,还就专业学习、生涯规划、身心健康等方面与同学们深入交流。

最后,吕校长对同学们提出了希望和要求,一是要求同学们做好大学生职业生涯规划;二是不仅要做好本业,学好专业,更要博学多闻;三是要一专多能,多参加第二课堂活动;四是要提高身体素质,加强运动锻炼;五是要强化自身安全意识。

本次座谈学生们争相发言,提建议,话感受,有问题,也有期待。现场气氛热烈活跃,同学们纷纷表示今后会谨记吕玉华副校长的敦敦教导,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


    打印 关闭