数理学院优秀校友成曦返校作就业创业报告

字体大小:[] [] []         2019年6月17日         作者:         文章来源:

 

为进一步加强学院与校友的联系,614日下午,我院特邀94级数学财会班的优秀校友名创优品股份有限公司总裁成曦女士在学校新学术交流中心三楼学术报告厅作就业创业报告。学院院长余晓光主持报告会,学校校友办相关负责人、学院班子成员及部分师生代表200余人参加了报告会。

报告会上,成曦校友分享了自己的大学生活和毕业后创业的心得和收获,讲述了她初入职场如何做好职业规划并且付诸行动。她用一个个自身案例告诉在场的同学们一定要把事情做细致来,用专业知识和百分百的身心投入来赢取职场。

最后,成曦与同学们进行了互动,对同学们提出的职业规划、创业、就业等问题进行详细解答。她勉励同学们:在校期间一定要以学习为本,学业为重,要有明确的规划和清晰的定位,并表示欢迎同学们去她公司实习和就业创业。成曦的报告字里行间流露着对学弟学妹们的关心,对母校和恩师的感激,绿叶对根的情意,令人动容。

此次报告会,精彩纷呈,掌声不断,成曦为数理学院学子树立了创业的模范和榜样,同学们纷纷表示要向成曦校友学习,努力学习,脚踏实地,自强不息,做新时代的有为大学生。此次报告会不仅加深了同学们对就业创业的认识,而且鼓舞了同学们扬帆职场,逐梦未来的志气。

成曦,第15届广州市市人大代表、第15届广州市预算委委员、广州市工商联常委、广州市总商会副会长、广州市国地税特邀监察员、名创优品股份有限公司总裁、广东万丰海富科技有限公司董事长、广州万丰海富人力资源有限公司董事长、广东万丰海富投资有限公司董事长等。


    打印 关闭