数理学院召开2019年秋季新学期教职工大会

字体大小:[] [] []         2019年9月01日         作者:         文章来源:

830日上午,数理学院召开2019年秋季新学期教职工大会,会议由党委书记王剑主持,学院班子成员及全体教职工参加了会议。

会上,院长余晓光传达了学校2019年本科教育工作暨全校中层干部会议精神,建立更为科学的绩效考核评价体系:背景与思路质量保障体系建设:现状、问题与建议基于OBE理念的人才培养改革与学院教学工作评估等三个报告作了相关解读。并就学院2019年上半年师资建设、教育教学、科学研究、人才培养、学生工作、平安校园等工作进行了实事求是的总结,既肯定了成绩,也指出了不足。同时部署了学院2019年下半年重点工作,对物理学国家一流专业的申报、申硕工作、师范认证、校院二级管理体制改革、教育教学质量、定编定岗等工作进行全面安排。

 党委书记王剑传达了学校2019年秋季开学安全稳定工作会议精神,就学院新学期如何落实好学校有关会议精神,开展好各项工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二是学院领导班子要团结一心,合力攻坚,充分发挥领导核心作用;三是重实干,抓落实。要求全体教职工切实转变作风,狠抓各项工作的落实,切实提升学院的办学水平,推动学院各项工作上新台阶。他强调,今年是新中国成立70周年,也是学校申硕攻坚的冲刺之年,做好今年的工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度自觉的担当意识和自我革命勇气,以抓铁有痕踏石留印的过硬作风,解放思想、担当实干、奋发有为,力争把今年的各项工作做得更实更好,为顺利实现申硕目标、建设特色鲜明的区域高水平大学贡献力量。

会议还对开学初常规教学工作和重点工作进行了具体安排。

 


    打印 关闭