数理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

字体大小:[] [] []         2019年9月19日         作者:         文章来源:

根据学院主题教育实施方案工作安排,916日上午,数理学院党委中心组在10A302会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题理论学习会。学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议由学院党委书记王剑主持,全体党委中心组成员参加了学习会。

会上,王剑领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话(原文内容),王新长、蔡洁琼两位同志作了重点发言。他们结合学校工作实际、当前任务,分别谈了自己的学习体会。王新长在发言中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持和加强党的全面领导,努力把我们党建设得更加坚强有力的重大举措,我们要深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央部署上来;要做到工作任务落地,坚持立德树人这个根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。蔡洁琼在发言中谈到,自己会主动提高政治站位,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心,以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。