省第八巡回组现场指导数理学院党委理论学习中心组开展主题教育活动

字体大小:[] [] []         2019年9月26日         作者:         文章来源:

按照学院主题教育实施方案工作安排,926日数理学院党委在10A309开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次中心组理论学习,学习的主题是习近平总书记于20162月与20195月两次视察江西时的重要讲话精神,并集体观看习近平总书记视察江西的《新闻联播》视频报道。省第八巡回指导组组长杨宇军、成员陈学阳、艾才昌、校党委副书记温和瑞、组织部长欧阳杰等同志到会对此次中心组学习进行现场指导。

会上,中心组成员先观看了习近平总书记视察江西的《新闻联播》视频报道,学习了近平总书记两次视察江西时的重要讲话精神。随后,学员班子成员分别就学习体会及感悟进行发言。

学院党委王剑书记首先做了题为《感恩奋进,勇于担当,努力推进学院高质量发展》的学习发言。在发言中谈到,作为共产党员领导干部,要坚持全面深入学习,反复研读,用心领悟,内化于心,外化于行,紧密结合工作实际,做到学思用贯通、知言行统一,用于担当,攻坚克难,砥砺奋进,推动总书记重要讲话精神落到实处。在今后工作中要在强化结合学习上下功夫,在深思笃信悟上下功夫,在撸起袖子干上下功夫,凝聚力量共同推动学院高质量发展。

接着余晓光院长做了题为《主动担当作为,答好时代之问》的学习发言。发言中提到,党中央和习近平总书记始终牵挂老区人民,始终关心江西工作,为江西的发展指明了方向。同时提到,要实现江西高质量发展,教育必须先行,井冈山大学地处革命老区,实现“有特色、高水平、应用型、区域性”的办学定位,为老区人民提供良好的高等教育,培养建设老区的优秀人才是井冈山大学的办学初心与使命。

随后,班子成员宋耀东、刘忠东、胡强林三位同志分别就自身的学习收获,结合实际工作,与在会人员分享了学习体会。

学习结束,省第八巡回指导组组长杨学军同志对此次中心组学习进行了现场指导。杨学军同志指出,今后的学习要注重结合思想谈体会,多谈思想上的提升和认识,同时要注重学原文、学原著,从严从实地开展这次主题教育,要从思想上认识到理论学习对实际工作的指导作用,处理好学习过程中“学”与“工”的矛盾。

校党委副书记温和瑞同志指出,学院党委要按照学校的安排部署及总体要求,扎实推进此次主题教育活动,特别要重视开展学习教育和调查研究,通过这次主题教育活动