数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

字体大小:[] [] []         2019年12月11日         作者:         文章来源:

数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照学校党委的要求和部署,2019年12月9日下午,数理学院党委在10栋D309会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长吕玉华莅会指导,学院党委班子全体成员参加会议,罗小兵副所长和四名党内外教师代表列席会议,学院党委书记王剑主持会议。

为开好这次专题民主生活会,会前,学院举行了党委中心组集中理论学习会,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习了党的十九届四中全会精神和习总书记最新重要讲话精神及《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,并深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见,进一步加强了沟通交流,为开好民主生活会打牢了思想基础

会上,王剑首先通报了召开专题民主生活会的准备情况、报告了2018年班子民主生活会的问题整改落实情况。接着他代表学院班子作检视剖析,检视了问题、剖析了思想根源,明确了努力方向和整改措施。然后王剑带头开展了自我检视剖析,其他党员处级干部逐一做个人检视剖析。大家的发言紧密结合实际,主动检视剖析问题,自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚,同时相互批评严肃、认真,推心置腹、坦诚相见,达到了统一思想、形成共识、增进团结、共同提高的目的。

吕玉华副校长对专题民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予了肯定,但也指出了不足。他指出,数理学院党委领导班子对本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,规定动作到位,班子及班子成员能按照“四个对照”“四个找一找”的要求检视剖析问题,班子成员之间相互批评能直面问题,坦诚相见,达到了沟通思想、交流感情、团结进步的目的。他希望,一是主题教育要结合学院中心工作开展,与教学、科研等工作统筹起来共同促进。二是希望尽快梳理出问题整改清单,积极推动整改且落实到位。

最后,王剑代表班子作了表态性发言,他指出,学院党委一定认真贯彻落实省委和学校的有关文件精神及吕玉华副校长的指导意见,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续把主题教育作为一项重大的政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度持续抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。


    打印 关闭