2019年星系形成和演化学术研讨会

字体大小:[] [] []         2020年1月02日         作者:         文章来源:

为探索不同星系物理之间的联系,加深对星系形成和演化的理解。1220日至23日,由井冈山大学数理学院主办的“2019年星系形成和演化学术研讨会”在井冈山天乐府大酒店召开。来自国家天文台、中国科学技术大学、南京师范大学等全国5所知名高校的20多位专家学者参加了此次研讨会,其中,包括BATC首席科学家周旭教授、国家杰出青年基金获得者孔旭教授及袁啟荣教授等。

数理学院副院长胡强林对参会的专家和学者表示热烈欢迎,并期待与参会高校取得更多的交流合作。

本次会议围绕星系形成和演化的前沿问题开展研讨,内容包括星系的尘埃消光、星族年龄、金属丰度、恒星形成、成团性、形态结构等性质,分析上述星系物理之间的联系,加深对星系形成和演化的理解,为星系形成和演化理论模型提供更多观测上约束条件。

 

 


    打印 关闭