我院在第四届“中国创翼”创业创新大赛决赛获全国优秀创业创新项目

字体大小:[] [] []         2020年11月16日         作者:         文章来源:

     1112日,为期3天的第四届中国创翼创业创新大赛全国选拔赛及决赛在江西省景德镇市圆满落幕。我校选送的《力挽狂“镧”——电子发射领航者》项目代表江西省在全国决赛中斩获主体赛创新组优秀(创新组决赛第24名),被授予全国优秀创业创新项目称号。数理学院周身林博士团队十六年磨一剑打造的《力挽狂“镧”——电子发射领航者》项目此次获奖是井冈山大学、吉安市在“中国创翼创业创新大赛全国决赛的首次突破,也是江西省唯一以高校为主体参赛获奖的项目。

     本届大赛由人力资源社会保障部联合国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办,以创响新时代 共圆中国梦为主题。今年的大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛,全国共有43876个项目参赛,参赛者包括高校毕业生、留学归国人员、科研人员、技能人才、退役军人、返乡农民工、残疾人等各类创业人群,参赛项目涉及人工智能、先进制造、新材料新能源、医疗健康、现代服务业、文化创意、种植养殖等领域。全国有43876个项目报名参赛,经过层层选拔,最终有232个项目进入全国选拔赛。


    打印 关闭