我院在第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛中获国家铜奖

字体大小:[] [] []         2020年12月23日         作者:         文章来源:

11月18日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学圆满落幕。我院推送的《力挽狂“镧”——电子发射领航者》项目(项目负责人张传哲,指导老师周身林博士、曾琼芳老师)获国家铜奖,这是井冈山大学在该项赛事上首次获得国家级奖项。

本届比赛由教育部联合11个部门主办,共有117个国家和地区、4186所学校、631万人报名、147万个项目参赛。比赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛参赛项目涉及人工智能、航空航天、高端制造、医学生物、环境保护、能源开发、新材料、文化创意、公益服务等各个领域,推动了新一代信息技术与经济社会各领域的紧密结合。中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国创新创业教育改革的生动实践,大赛已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创赛。


    打印 关闭