数理学院召开毕业生就业创业推进会

字体大小:[] [] []         2021年1月10日         作者:         文章来源:

     18上午学院在会议室召开毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子全体成员、就业干事及全体2021届毕业班班主任参加会议。 

会上,学院党委书记习军明学习传达了学校172021届毕业生就业创业工作会内容和胡春晓书记、曾建平校长的讲话精神,介绍2021届毕业生就业形势,构筑起积极做好毕业生就业工作紧迫感的思想防线;当场沟通班子成员分别对接联系一个班级,积极督促配合班主任做好毕业生的就业宣传、引导和推荐工作。

针对下一步毕业生就业创业工作,习军明书记对各位班主任进行工作部署:一是做好精准摸排,对学生就业创业情况及意向进行统计,建立台账于115日前上报学院,并实施动态管理;二是做好就业宣传和政策引导,积极引导学生尽早就业,争取寒假有部分学生完成就业签约;三是分类指导,认真统计低收入家庭学生、残疾学生、少数民族学生等困难群体学生,后续有效做好就业帮扶;四是积极开展“请进来、走出去”活动,积极邀请单位来校来院招聘毕业生,同时在疫情防控政策允许下寒假外出拓展就业市场,提高就业质量。


    打印 关闭