数理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

字体大小:[] [] []         2021年1月18日         作者:         文章来源:

 

按照学校统一部署和学院工作安排,115日下午,数理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学院党委书记习军明主持会议;联系学院工作的校党委常委、副校长吕玉华出席会议并作点评,督导组成员审计处刘伟处长、党校副校长梁景宏到会指导工作;学院党委班子成员习军明、胡强林、宋耀东、王新长出席,教师代表孙心瑗、李月红、唐小军、周身林、勾庆东、黄璇列席。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,周密制订了工作方案,报联系校领导审阅并报校纪委和党委组织部审批同意后开会。会前,党委班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真开展学习。通过开展谈心谈话、师生访谈、网络征询等方式广泛征求意见,对照检查问题,在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

民主生活会严格按照程序和要求进行。会上,习军明首先代表学院党委班子作对照检查,重点查找了“五个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,明确了努力方向。习军明带头开展了对照检查发言,班子其他成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,揭短亮丑;本着帮助同志的态度相互批评,真点问题、红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

吕玉华副校长点评时指出,数理学院党委及班子成员对开好本次民主生活会思想上高度重视,会前准备充分,会议程序到位;但是相互批评“辣味”不够,都是提意见,需要把意见落实到今后的工作中加以改进。吕玉华副校长给数理学院党委班级及班子成员提出三点希望:一是加强政治引领工作,坚持立德树人根本任务,带领全院教职工在思想上进行正确引导;二是加强班子建设,团结协作相互包容,从全院全局角度出发谋划学院发展;三是加强学院内涵建设,对学院学科和高层次人才进行优化整合,为冲击硕点扩点做准备。

最后,习军明代表学院党委班子进行表态发言。习军明表示,学院党委将旗帜鲜明讲政治,坚持把对党的绝对忠诚作为第一要求,着力增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断筑牢“服务师生、立德树人”初心使命;将勇于担当抓落实,在整改落实上下真功,坚持以身作则、以上率下。


    打印 关闭