数理学院党委理论中心组开展第4次集中学习暨党史专题学习

字体大小:[] [] []         2021年5月31日         作者:         文章来源:

5月28日,数理学院党委理论中心组在10D309开展了第四次集中学习暨党史专题学习深入学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史。学院党委书记习军明主持会议,学院党委理论学习中心组成员胡强林、唐小军做重点发言,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会前,与会人员分散自学习近平总书记考察清华大学、广西、河南时的重要讲话精神、研读《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史。会上,大家集中学习了习近平清华大学考察时的讲话精神,《中国共产党普通高等学校基础组织工作条例》,习近平516日在《求是》杂志上发表的《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去文章,江西省基层党建“三化”建设提质增效暨重点任务推进会和全省高校基层党建“三化”建设观摩推进会精神。

学院副院长胡强林和数学系教工党支部书记唐小军博士就党史学习专题做了重点发言。胡强林表示更深更细更系统的学习党史之后,更加体会百年来党筚路蓝缕奠基立业的苦难辉煌,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。唐小军表示作为一线教师,学习党史,知往鉴来,自己要坚守为人民的宗旨,践行初心使命,担当作为砥砺奋进。中心组其成员分享自己的学习体会。

大家认为,要深入学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史,了解新民主主义革命时期,中国共产党团结带领全国各族人民推翻了三座大山,完成了反帝反封建的任务,取得新民主主义革命的胜利,建立了新中国;在社会主义革命和建设时期,中国共产党团结带领全国各族人民,建立了社会主义的基本制度,初步形成了独立的完整的工业体系和国民经济体系,为当代中国的发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。通过学习,大家一致认为要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标;要牢记党的历史经验,从学习中树立正确的党史观。

会议认为,认真学习贯彻习近平总书记在清华大学、广西、河南考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,努力夯实学科方向凝练,提升专业建设水平努力提高核心竞争力和办学实力,努力在学校申硕成功的基础上积极抢抓发展机遇,争取有学科方向尽早进入硕点方向。


    打印 关闭