数理学院举办2021年第1期党员、入党积极分子培训班

字体大小:[] [] []         2021年5月31日         作者:         文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规和党情党史,弘扬井冈山精神,传承红色基因,进一步强化党员意识,牢固树立共产主义理想信念,不断提高思想政治素质和政治理论水平,根据《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,数理学院于2021年5月22日至5月30日举办2021年第1期师生党员、入党积极分子培训。本次培训内容上聚焦党史教育专题,采取线上与线下、集中培训与自主学习、集中授课与分组讨论以及参观实践相结合,做到学习形式多样,学习方式灵活,学习效果良好。

此次培训班专题学习线上学习从学习强国平台选取了4个中共党史专题讲座:中央党校(国家行政学院)谢春涛主讲的《中国共产党为什么能》、高中华主讲的《遵义会议与长征胜利》、沈传亮主讲的《党的十一届三中全会与伟大历史转折》和《党的十八大以来的历史性成就与历史性变革》,线下学习有5个专题:学院党委书记习军明主讲的《学习百年党史,做新时代的马克思主义者》、院长王新长主讲的《中国共产党的百年辉煌》、党委副书记宋耀东主讲的《学党史,传承红色基因》、专职组织员尹秋莲主讲的《学习贯彻党章,增强党性修养》、支部书记代表曾建龙主讲的《中国共产党的历次全国代表大会》。另外,培训班还组织学员观看红色电影《血战湘江》和参观井冈山精神博物馆。