数理学院开展党史宣传进中小学,打通大中小学的“思政大课”

字体大小:[] [] []         2021年5月31日         作者:         文章来源:

 

 

5月28日,由井冈山大学数理学院大学生组成的宣讲团走进吉安市青原区天玉小学,开展“党史学习进校园,红色精神代代传”主题教育活动。15名宣讲团成员分组到6个班级给孩子们做红色精神宣讲,同时发放问卷调查表和心愿卡,了解孩子们的学习、理想和心理情况,做相关学习和心理健康辅导

大学生宣讲团进中小学校园的宣讲活动得到青原区委教体局的大力支持,已在东固民族中学、东固民族小学和天玉中学和天玉小学开展,准备将大学生进中小学校园宣讲党史、红色革命精神的特色活动推广到青原区24所中小学4万余名学生。让红色精神引导广大青少年学子立志向、修品行、练本领。

通过大学生进中小学校园做党史教育宣讲的创新之举,尝试打通大中小学思政课教育教学,让理想信仰教育贯穿青少年成长的各个阶段,已取得明显成效。

  


    打印 关闭