数理学院党委邀请学校离退休处老同志红色教育宣讲团成员张继彬作党史学习教育讲座

字体大小:[] [] []         2021年6月03日         作者:         文章来源:

 202163日下午,数理学院党委邀请学校离退休处老同志红色教育宣讲团成员张继彬为师生党员作党史学习教育讲座。张继彬同志以《诗人毛泽东的井冈山情结探析》为题,对伟大领袖、诗人毛泽东为井冈山写的三首诗词《西江月·井冈山》《水调歌头·重上井冈山》《念如娇·井冈山》进行赏析,让大家仿佛身临其境走进井冈山革命斗争时期特别是黄洋界保卫战那段波澜壮阔的战斗场景,也了解到毛泽东主席对井冈山有着深深的思念情结,那就是井冈山的革命功绩不可忘、井冈山的革命精神不可丢、井冈山的人民心愿不可违。

 通过讲座学习,大家对跨越时空的伟大的井冈山精神有了更加深入的理解,再一次接受了革命教育的精神洗礼;纷纷表示要积极参加党史学习教育,增强党性修养,将个人梦融入中华民族伟大复兴中国梦,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的力量。


    打印 关闭