数理学院携手建行吉安分行关注留守儿童

字体大小:[] [] []         2021年6月07日         作者:         文章来源:

   64数理学院青年红色筑梦之旅活动重点项目“闪闪红星照亮乡村”——革命老区留守儿童筑梦者团队和建设银行青原支行、井大支行走进青原区富滩中学,开展爱心助学活动。

为帮助青原区农村留守儿童解决教育、心理问题,助力乡村振兴。数理学院成立了“闪闪红星照亮乡村”——革命老区留守儿童筑梦者项目团队,并和建设银行吉安市分行、青原区教体局签订了三方长期合作协议。由当地政府遴选需要帮扶的留守儿童,建设银行提供资金帮扶,数理学院项目团队20余名大学生重点在党史学习教育、心理健康帮扶以及学业辅导等方面进行帮扶。

当天,数理学院20余名大学生分别来到富滩中学各班级,通过课件教学、课堂互动等方式,讲述中国共产党在井冈山的发展历程、井冈山精神和革命先烈的感人故事,让中学生们知史爱党、知史爱国,擦亮红的底色,传承红色基因,学习革命前辈艰苦奋斗精神,珍惜现在的美好生活和学习机会。项目组还采取户外游戏、面对面交流、问卷调查、填写心愿卡、邀请心理专家对留守儿童进行心理健康辅导等多种方式进行爱心助学帮扶活动,勉励留守儿童努力学习,将来做一个对社会有用的人。

建行青原支行和井大支行、青原区教体局、项目团队和富滩中学一起举行了爱心助学捐赠仪式,现场资助了多名品学兼优的留守儿童。受助学生纷纷并表示,今后一定克服困难好好学习,不负厚望,立志成才。

此项帮扶活动得到了吉安市教体局和青原区教体局的高度肯定和大力支持。目前,数理学院和建设银行吉安分行准备面向青原区24所中小学全面推开。此外,在吉安市教体局的支持下,下一步,此项活动还将面向全市农村中小学和留守儿童全面推开。


    打印 关闭