数理学院开展学习十九届六中全会精神主题征文活动

字体大小:[] [] []         2021年12月19日         作者:         文章来源:

重温百年奋斗史、启航时代新征程

——数理学院开展学习十九届六中全会精神主题征文活动

为深入学习十九届六中全会精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生在回望党的百年奋斗历程中感悟初心使命,坚定理想信念,数理学院开展了“重温百年奋斗史、启航时代新征程”学习十九届六中全会精神主题征文活动。

此次活动面向数理学院全体学生,各班通过团日活动等形式进行学习,积极组织全体学生参加征文活动。大家紧紧围绕学习十九届六中全会精神,结合中国共产党成立一百周年主题,重点突出百年奋斗重大成就和历史经验,加深对党的百年探索史、奋斗史的了解。通过本次征文比赛,有效促进了同学们对十九届六中全会精神的学习热情,进一步引导同学们坚定理想信念、传承奋斗精神,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

经评审,19数学1班李文清的《望社稷山河无恙、颂祖国万代千秋》获得一等奖,20物理1班彭旭的《百年征途、续写华章》、21数学1班李杨的《以史为鉴、开创未来》获得二等奖,19数学2班刘琪的《重温百年奋斗史、启航时代新征程》、19应用1班任源的《百年发展路、启程新世代》、    20统计1班黄诗琪的《拾百年史、走万年路》获得三等奖。(文案:蔡爱清)