数理学院开展“全民反恐,共创平安”主题教育活动

字体大小:[] [] []         2021年12月22日         作者:         文章来源:

 

为切实增强学院师生全民反恐意识,营造全民反恐良好氛围,提升全民应对恐怖事件的能力,从而增强师生安全防范意识和突发事件的应变能力数理学院各班于12月17日前后陆续开展“全民反恐,共创平安”主题教育活动。

各班积极召开主题班会,重点向学生讲解恐怖暴力的手段表现、反恐防暴相关法律法规、反恐防暴应对措施以及受伤后的自救方法等内容强调如遇到砍杀袭击、纵火、爆炸、枪击、劫持等暴力袭击事件时,应第一时间报警并寻找安全位置,不围观、不靠近,并一定要保护好自己。与此同时,同学们通过线上“全民反恐知识竞答”答题方式及观看影片的方式,自觉增强防恐反恐意识和自我保护意识始终做到“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”

通过开展次主题教育活动同学们进一步了解了反恐防爆的相关知识深刻感受到危险无处不在,要随时提高警惕,真正掌握避险和反暴、应急、自救能力,有效地确保学校内部的安全和师生的人身安全。同时让同学们牢固树立了反恐防恐的安全意识,推动我院反恐防暴工作的扎实开展,努力实现“平安校园”的总体工作目标,为建设平安、和谐的校园环境奠定了良好的基础。

              


    打印 关闭