数理学院召开2019级师范专业教育实习动员大会

字体大小:[] [] []         2021年12月23日         作者:         文章来源:

为更好地开展师范专业教育实习工作,引导师范生进一步明确实习内容和要求,数理学院12月22日晚在11B208教室召开2019级师范专业教育实习动员大会。学院党委书记习军明院长王新长,副院长孙心瑗、周身林,实习带队指导教师阮文、周运志、朱景文,班主任杨慧涛及2019级数学与应用数学专业和物理学专业3个班140名学生参加了此次动员会。会议由孙心瑗副院长主持。 

周身林副院长结合《井冈山大学关于做好2023届师范类专业学生教育实习工作的通知》精神,就学院的教育实习方案进行解读,强调教育实习是师范生培养的重要环节,希望大家按照方案要求认真完成教育实习各项工作;并对毕业论文工作做了安排部署。

                    

实习带队指导教师周运志老师强调实习生端正态度,在实习学校的一言一行代表了井冈山大学的形象;要多向实习单位的老师学习教学方法,积极参加集体备课、听评课、说课磨课等教研工作;并就往年学生实习学校的生活条件情况进行介绍。阮文老师指出,要按照师范认证专家的要求,实习期间要加强班主任管理和研习两方面的内容遵守纪律,实习期间不得随意离开实习学校,注意安全。朱景文老师强调实习期间要以教育实习内容为主,遇到事情要及时汇报指导老师,多沟通。

新长院长动员讲话指出,教育实习是师范生的必修实践课程,对师范专业学生的职业成长具有非常重要的作用数学与应用数学、物理两个师范专业明年都要申报二级师范论证,教育实习工作要保质保量完成。王院长对全体实习师范生提出了四点要求:一要高度重视,充分认识教育实习的重要性二要明确自己在实习过程中的多重身份,尊重老师、关爱学生,要用新时代教师的十项准则来要求自己三要涵养师德,在实习中加强师德师风建设,做四有好老师四要团结互助,遵守纪律,展现良好精神风貌。

 

习军明书记作总结发言。他希望同学们能够认识到教育实习机会的宝贵,在实习中充分学习、提升自己的教学技能,树立良好的师德师风;寒假期间要认真进行规划,对考研和教资考试进行认真的复习和准备;认真遵守疫情防控要求,做好开学前的健康打卡和自我防护工作,以便及时返校参加实习;实习期间严格遵守实习学校规章制度,树牢网络安全、意识形态安全和防电信诈骗等工作,不做与实习工作无关的事情,自觉加强安全防范意识。

                              

 


    打印 关闭