数理学院赴吉安市教体局开展人才需求调研

字体大小:[] [] []         2021年12月27日         作者:         文章来源:

为进一步加强专业建设,更好地培养适应地方教育发展需求的优秀师资20211221数理学院王新长院长、周身林副院长带领数学与应用数学和物理学两个师范专业负责人专业骨干前往吉安市教体局开展了基于认证理念的人才需求调研。

调研组与市教体局教研室数学教研员杜小许、物理教研员周军平以及数理学院挂职市教研室的周运志老师就“目前本市数学、物理中学教师的缺口数目““教体局希望高校培养的中学教师应具备哪些职业素养和职业能力”“ 教体局对数学与应用书序、物理专业师范生的培养目标、毕业要求和课程设置有哪些建议等问题进行了座谈交流。

根据师范类专业认证需求,调研组请教体局就数学与应用数学和物理两个师范专业的人才培养方案提出修改意见和建议。教体局的专家反馈,希望师范专业教育要加强师范生对基础教育教材的研究和理解,以课堂教学为中心,提高教育教学技能,加强综合素质的培养。

通过本次调研交流,调研组全面了解了全市数学、物理中学教师的人才需求,了解了师范专业教育改革需要结合教学一线的需求融入最新的教育思想、理念和方法,为数学与应用数学专业和物理专业人才培养目标的准确定位和科学合理设置课程提供了有价值的参考和借鉴。


    打印 关闭