数理学院召开师范类专业认证工作推进会

字体大小:[] [] []         2021年12月31日         作者:         文章来源:

  为进一步推动学院师范类专业认证工作,让全体教职工进一步认识到师范类专业认证工作对学院发展和建设的重要性,12月31日上午,数理学院召开师范专业认证工作推进会。学院全体教职工参加会议,王新长院长主持会议并讲话

会上,周身林副院长介绍了师范专业认证工作出台的背景及通过认证后对专业招生、人才培养等具有的价值和意义详细解读了专业认证的理念、工作宗旨、核心、体系、标准、组织架构、工作程序和认证考查重点,并对学院师范类专业认证工作做了详细安排。曾招云博士向全体教职工介绍了基于专业认证理念下的课程大纲修订原则。

王新长院长讲话,重申要求大家统一思想,充分认识师范专业认证工作的重要意义,高度重视师范专业认证工作;各工作组要明确工作职责,统筹谋划好师范专业认证工作

最后习军明书记强调,师范类专业认证工作是学院明年工作的重中之重,时间紧、任务重,要求全员参与、人人有责,齐心协力密切配合,另外利用寒假建立专班、集中办公,按照学校的要求按时保质完成材料上报工作

此次会议的开展,学院全体教职工对师范专业认证的理念、标准、意义有了更加全面、深刻的认识,对进一步做好师范类专业认证工作具有重要的指导意义。2022年,我院数学与应用数学(师范)和物理学(师范)两个专业将迎接教育部师范专业二级认证。

                 

                 


    打印 关闭