厦门大学顾为民教授来数理学院进行交流指导

字体大小:[] [] []         2022年1月14日         作者:         文章来源:

 

 1月12日,厦门大学为民教授利用返吉探亲之际再次来到数理学院,与学院领导就物理系的专业发展、学科建设和科学研究等方面工作进行交流指导。校党委常委、副校长刘利民到学院会见顾为民教授。期间,顾为民教授对个别青年教师基金项目的申报材料进行辅导并提出修改意见,有效地提高了今年学院国家自然科学基金申报书的质量。

为民教授一直以来都非常关心家乡高校井冈山大学数理学院的发展,根据专业特点和自身优势,以实际行动指导数理学院的建设和发展。2021年10月30日,顾为民教授来院为物理系师生作了一场题为《宇宙中的黑洞》的学术报告,为全院师生科普了广袤无垠宇宙中的中子星、黑洞等神奇物质,让师生了解了我们赖以生存的宇宙中充满着暗物质、暗能量等天文知识。

顾为民教授现为厦门大学物理科学与技术学院天文学系教授、博士生导师、副院长,先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国家优秀青年科学基金项目资助和国家杰出青年科学基金项目资助等多项国家级人才称号。


    打印 关闭