数理学院开展学习党的二十大精神交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,号召团委学生会全体成员学习习近平总书记在党的二十大上所作报告内容,进一步加强团委学生会建设,2022年12月2日中午,数理学院于10A010召开学习党的二十大精神交流会。学院第十六届团委学生会全体成员参加此次交流会。

以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

学院团委学生兼职副书记李传奇表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。推进中国式现代化,要深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,始终坚持将高质量发展作为实现目标的“金钥匙”,始终保持新时代踔厉奋发勇毅前行的精神状态。李传奇表示,作为新时代的青年大学生要深入学习贯彻党的二十大精神,以更加自觉的行动、更加有力的举措、更加开放的胸怀,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利奉献自己的青春力量

积极利用好网络平台宣传党的二十大精神

学院团委学生兼职副书记龚峥号召大家,要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,切实增强做好党的二十大精神网上宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会党的二十大的丰富内涵和精神实质,牢牢把握党的二十大精神网上宣传的重点内容和重点任务;要科学把握互联网传播特点、规律和优势,着力增强党的二十大精神网上宣传的感召力、凝聚力、影响力。龚峥强调作为高校共青团、学生会骨干,要起到学习宣传的带头作用,把控好网络舆情,努力开创网络宣传工作新局面。

学习贯彻二十大,踔厉奋进新时代

学院学生会主席团成员苏亚茹介绍了中国共产党第二十次全国代表大会概况,并从“三个务必”“三件大事”“六个坚持”“中国式现代化”等方面引领大家学习党的二十大精神。苏亚茹通过带领大家观看习近平总书记寄语中国青年的视频,号召大家深刻领悟“五个牢牢把握”,争做新时代好青年,让青春脉搏与新时代同频共振。苏亚茹通过介绍“三下乡活动和疫情期间在校大学生担任志愿者的事例,希望能够有更多的同学投身到社会实践过程中,加强自身锻炼,让青春在全面建设主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

科技强国,筑梦未来

学校映山红大学生宣讲团成员许江川介绍了科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位,并从科技强盛祖国、科技改变生活、科技引领未来三个方面对我国的科技事业进行深入阐释和解读。许江川指出,作为新时代的大学生,我们要努力学习科学文化知识,树立远大人生理想,勇于创新,做创新型人才,融入科技强国的大潮中。

通过此次交流会的学习,让大家全面学习了党的二十大精神,明确了新时代大学生青年的使命与担当,坚定了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的信心和决心,为之后更好的投入团委学生会的工作奠定了基础。(文案:邬奕婷  图片:李铭浩)