数理学院举办2022年第2期党员、入党积极分子班

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻理解党的二十大报告精神内涵;同时进一步端正入党动机和了解入党发展程序,弘扬井冈山精神,传承红色基因,进一步加强党员、入党积极分子的思想政治教育,数理学院党委于2022年11月20日至12月2日举办了2022年第2期党员、入党积极分子培训班,130余名师生党员、入党积极分子参加培训。

培训班采用线下校内老师面对面交流讲座与网络平台线上云端专家授课相结合,分别安排学院党委书记习军明《矢志不渝跟党走,踔厉奋发新征程》、学院院长王新长《聚焦二十大,青春向未来》、组织干事左子珍《入党基本知识》三堂线下专题讲座和学习强国平台《这就是中国—聚焦二十大系列节目》《大道之行—教育强国》《百年党史彰显中国人民的志气、骨气、底气》《学习贯彻习近平外交思想塑造新时代大国外交风范》四堂专家授课,引导全体学员通过学习党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步了解伟大中国共产党继续团结带领全党全军全国各族人民全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史任务,从而进一步增强全体学员的党性修养和政治责任感、历史使命感。

此外,培训班还通过组织集中观看红色电影《长津湖》和参观井冈山精神博物馆,真切感受中国人民志愿军在抗美援朝保家卫国战争中的爱国情怀和英勇无畏的精神,重温那段波澜壮阔的井冈山革命斗争历史,激发学员们爱党爱国的热情和积极向上的革命精神,让跨越时空的井冈山精神永放光芒。

期间,培训班还安排学员自学《党的二十大报告》《中国共产党章程》《党的二十届一中全会公报》《永远的旗帜—跨越时空的井冈山精神》等资料;并组织开展小组讨论和交流发言,增进交流和分享培训心得,形成强大的凝聚力和向心力。

通过此次培训,学员们进一步加深了对百年大党的认识和党的二十大精神学习,进一步增强了党性修养和坚定了理想信念,在实现中国式现代化的伟大征程中去,不负青春不负韶华,以实际行动奋力谱写新时代学校高质量跨越式发展新篇章做出自己应用的奉献。(文案、图片:蔡爱清)