数理学院党委理论学习中心(扩大)组开展党的二十大报告第二次集中学习

121日下午,数理学院党委理论学习中心(扩大)组在10D309会议室开展集中学习。学院党委书记习军明主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

本次专题学习中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会报告的决议中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议1116日出版的2022年第22期《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》。

会上,大家就学习体会进行交流发言。数学系教工支部书记易华认为,作为高等教育工作者,要深刻领会习近平总书记对高等教育的殷切希望,把立德树人作为根本任务,立足数学学科建设,引导学生学以致用,用数学的思维看世界,用数学探索世界。物理系教工支部书记胡佐富谈到,在民族复兴征程上,要立足教师的初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好地为党育人,为国育才,全面贯彻党的教育方针,培养坚定不移听党话、跟党走、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。辅导员徐亮认为,作为党员教师要全面系统深入学习、全面完整准确领会二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决心性意义,更加自觉做到“两个维护”始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党同心、跟党奋进,自觉肩负起新时代赋予我们的历史使命和责任担当。

习军明书记总结发言谈到,学院各级党组织和全体师生特别是党员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,党的二十大精神学习是当前和今后一段时期最重要的政治任务各党支部要持之以恒加强理想信念教育,要持续抓好党的创新理论学习教育。作为高校党组织和教师,要深刻认识深入实施科教兴国人才强国创新驱动发展战略的意义,在实际工作中坚持落实立德树人根本任务,按照学校第三次党代会精神要求,围绕学校“一条主线”、“两个融入”“四张名片”、“八大进位”目标,结合“双融双育”创建工作、师范认证整改工作、年度目标管理和综合考核等工作,在学院工作中发挥带头模范作用,踔厉奋发,争取实现学院内涵式发展上新台阶。

,大家分散学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》及修改后的《中国共产党章程》。