映山红大学生宣讲团成员许江川为物理系学生党支部宣讲党的二十大精神

为学习宣传贯彻党的二十大精神,映山红大学生宣讲团成员许江川于2022年12月7日上午在10A015教室为物理系学生党支部党员进行党的二十大精神宣讲。
  许江川指出科技在世界发展和人类社会发展中发挥的重要作用,以《科技强国,筑梦未来》为题从科技强盛祖国、科技改变生活、科技引领未来三个方面对“科技强国”进行深入阐述和解读。宣讲人以PPT讲解的形式带领各位学生党员回顾了国家历年来的科技壮举,指出科技兴国人才强国战略驱动着国家不断攀登,我们将不忘初心、砥砺前行,脚踏实地迈向新的征程,以科技托起强国之梦。宣讲人以共享单车、北斗系统为例子向同学们说明了科技运用和服务就在我们身边,与我们的生活息息相关,密切相连。它不仅给我们带来了精神上的愉悦,还给我们带来了身体上的舒适。宣讲人还指出科技不仅给我们带来生活的便利,也让我们看到巨大潜力。最后,宣讲人表示当代青年要努力学习科学文化知识,树立远大人生理想,勇于创新,融入科技强国的大潮中,引领中国的未来。