数理学院举行第二轮国基项目论证会

   为了提高国家项目申报数量与质量学院12月21日晚以线上线下同步方式进行了第二轮国基项目论证会。线下会议在学院10D309会议室进行,校长罗旭标教授、副校长黄俭根教授和科研处处长隋研教授等三位专家莅临现场点评指导,学院班子成员、双高教师近40人参加了会议,会议由院长王新长博士主持。

  会议伊始,院长王新长简要介绍了学院国家项目申报工作方案,对校领导长期支持学院科研工作表示衷心的感谢。论证会环节,曾招云、余美东和孙心瑗等三位博士就拟申报项目进行全面阐述,各位专家就申报项目的创新性与特色、立项依据、研究目标与内容、关键技术问题与可行性分析等内容进行了中肯点评和思路启发。与会教师线上线下讨论热烈。近四小时的项目论证拓宽了与会教师的项目申报思路让项目申请者感受到项目逻辑结构和撰写技巧的重要性,激发了即将论证项目教师的热情与信心。

  最后,罗校长结合二十大会议中“教育、科技、人才”内容阐述了国家项目申报对于基础研究的重大意义,要求教师充分认识到国家项目是基础学院可持续发展的生命线,鼓励每位“双高教师”应充分利用好超长寒假,结合自特点参与到国家项目中来。