学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>招生就业>>就业政策
关于做好2016年学校学生参军入伍工作的通知

字体大小:[] [] []         2016年4月11日        作者:         文章来源:

 

各学院(部)、单位党委,各部门,工会、团委:

夏季征兵现已开始,根据国防部〔20161号《关于做好2016征兵准备工作的通知》文件的通知精神及青原区征兵办征兵的工作要求,在地方征兵办和学校征兵工作领导小组的领导下,开展我校学生参军入伍工作,确保2016年夏季征兵任务圆满完成。现就有关事项通知如下:

一、征集的范围、对象和报名方法

2016年的我校学生参军入伍工作,包括在校大学生、应届毕业生义务兵及应届毕业生直招士官的报名预征、进站体检和政审工作。

1.义务兵征集的范围和对象:年满1824周岁的男性学生(含五年制大专);

2.直招士官征集的范围和对象:招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业应当符合部队专业岗位需要;招收对象应当未婚,男性年龄不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校本、专科毕业生;所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

3.预征报名

1)报名时间:应届毕业生在58日前完成报名;非应届大学生在57日前完成报名。欲直招士官的应届大学生以义务兵类型报名,在汇总表格当中填写直招士官相应栏目即可。

2)报名方式:登陆 “全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。登记时填写个人姓名、身份号码、家庭住地、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记应征报名表》(以下简称登记表),持此表到各学院学生科进行现场确认。

3)上交报名情况:各学院分别在59日上午12时前将已报名预征应届毕业生学生和非应届毕业生预征在校大学生名单(电子版)交学校征兵办,应届毕业生需直招士官的应填写专业代码。

各学院将学生入伍预征报名表确认后汇总,填写《2016年井冈山大学夏季征兵预征报名人员花名册》,加盖公章后交到武装部(学生宿舍30113),同时将电子稿发至ylh@jgsu.edu.cn ,联系人:尹亮华,联系电话:8100578

征兵工作群:40138375

二、征集对象条件和要求:

1.身体素质好,政治思想好。

2.男性,身高达160cm以上;。

3.视力:右眼裸视力达4.6,左眼裸视力达4.5

三、征集工作程序

(一)组织宣传发动

根据各级征兵办的要求,我校应届毕业生组织宣传发动时间为415日—510日,非毕业生在校学生组织宣传发动时间为415日—515日。

1.4月14召开全校征兵工作领导小组会议。

2.学校和各学院通过网络、信息、橱窗、广播、班会等各种形式进行宣传发动,通过网络进行报名。

3.4月26为征兵宣传日,征兵办上午1000时将在学校第二食堂前举行征兵宣传,咨询活动。

(二)进站体检

1.5月14为理科非毕业生学生体检。

2.5月15为文科非毕业生学生体检。

3.5月16-5月17为应届毕业生及其他特殊情况学生体检。

4.各学院征兵工作人员或学生科组织预征学生,按体检的时间带队负责。参加体检的学生需携带身份证、学生证和21寸免冠照片。体检当日早上700时,应征学生到办公楼前集合前往定点医院进行体检。

(三)619日至626日为政治初审、签订协议。

(四)78日至710日为身体复查。

(五)720日前为前为完善政治审查表。

(六)91日前审批定兵。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各学院党委主要负责同志为学院征兵工作的责任人,严格按要求开展征兵工作,并明确一人为征兵工作的联络员。

(二)确保任务落实。按井冈山大学征兵工作任务分配表完成征兵工作的预征人数和上站体检人数。

(三)强化服务保障。各学院学生上站体检时,必须由各学院征兵工作联络员组织并随同前往。

 

附件:1.井冈山大学2016年大学生征兵任务分配表

2.学校直招士官专业名称及专业代码

3.井冈山大学2016年预征对象登记表

 

 

 

                              中共井冈山大学委员会办公室  井冈山大学校长办公室

                                                        2016年4月7


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南